无标题文档
首页 > 12331 > 政策解读

关于《食品安全工作评议考核办法》考核有哪些步骤?具体将如何开展?

日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  答:根据《食品安全工作评议考核办法》规定,考核分为四个步骤。一是实地检查。国务院食品安全办根据需要,会同相关部门和单位组成考核组,依据考核方案对各省(区、市)人民政府当年度食品安全工作进展情况进行实地检查。二是自查评分。各省(区、市)人民政府按照考核方案,对本年度食品安全工作情况进行全面总结和自评打分。三是部门评审。国务院食品安全委员会成员单位按照考核方案,结合日常监督检查情况,对自评报告中相关指标内容进行考核评审。四是综合评议。国务院食品安全办对相关部门和单位的评审意见和实地检查情况等进行汇总,可参考第三方机构作出的有关评价,会同相关部门和单位作出综合评议,形成考核报告,报国务院食品安全委员会审定。 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭