无标题文档
首页 > 网站服务 > 网站使用指南

江苏食品药品监督管理局网站使用指南

日期:2017-11-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  江苏食品药品监督管理局网站(http://www.jsfda.gov.cn/)是省局信息发布、提供在线服务、与公众互动交流的平台。网站所有栏目均在首页直接展示或提供链接。按照"三品一械"业务,相关栏目同时在二级页面呈现。

  一、首页

  主要包括新闻资讯、信息公开、政务服务、交流互动、数据查询、专题专栏等6个频道,相关子栏目及栏目内容如下: 

  1.新闻资讯 

  (1)要闻动态:总局信息、省内要闻。 

  (2)省局信息:省局领导活动、工作动态。 

  (3)市县动态:市县监管部门报送的工作动态信息

  (4)新闻发布:省局召开的新闻发布会、通气会、记者采风等稿件。

  5)新闻宣传:全省系统重大活动、重要工作发布在新闻媒体上的稿件

  (5)图片报道:配发图片的省局重要新闻信息。

  (6)视频报道:配发视频的省局重要新闻信息。 

  2.信息公开

包括公开指南、公开制度、公开年报、重点公开及依申请公开。

  (1)省局领导:省局领导简历、照片等。

  (2)机构职能:省局职能介绍。

  (3)内设机构:省局内设机构职能介绍及联系方式

  (4)直属分局:省局直属单位职能介绍及联系方式

  (5)事业单位:省局事业单位职能介绍及联系方式

  (6)政策法规:三品一械相关的法律法规、部门规章、规范性文件、政策解读

  (7)工作文件:省局制发的可主动公开的文件,可按文种、业务工作类型分类

  (8)公告通告:省局对外发布的公告通告,包括食品抽检公告、GMP认证公告、GSP认证公告等

  (9)人事任免:省局内部人员任免信息。

  (10)招录招聘:省局及直属单位招聘信息及相关公示信息。

  (11)政府采购:省局重大项目招标中标公示公告等。

  (12)部门预决算:省局及相关预算单位预算、决算信息。

  (13)统计数据:省局统计年报。 

  14)依申请公开:公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

  3.政务服务

  (1)办事指南:省局行政许可事项的设定依据、办理流程、所需材料等

  (2)进度查询:省局受理的相关行政许可事项的进度查看。

  (3)办件公示:省局受理的相关行政许可事项的公示信息。

  (4)办件公告:省局受理的相关行政许可事项的公告信息。

  (5)办件送达:省局受理的相关行政许可事项的发证信息。 

  4.交流互动

  (1)局长信箱:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨询、投诉或举报。

  2)咨询服务:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨询。

  3)投诉举报:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨投诉或举报。

  4)在线访谈:在规定时间,就提前预告的主题,邀请专家与网友进行在线沟通交流

  5)访谈预告:发布访谈主题、时间和嘉宾等信息

  6)访谈主题征集:收集在线访谈主题。

  7)意见征集:省局制定相关重要文件前公开征求社会各界意见

  8)网上调查:省局就相关重点工作、热点问题了解社会各界意见。

  5.数据查询

  (1)食品(保健食品):食品生产许可获证企业(SC)数据库、食品生产许可获证企业(QS)数据库、食品添加剂生产许可获证企业数据库、食品添加剂生产许可检验机构承检产品及相关标准数据库。

  (2)药品:国产药品数据库、药品注册补充申请备案情况公示数据库、中药提取物备案公示数据库、国产药品商品名数据库、药品注册相关专利信息公开公示数据库、申请人申报受理情况数据库、药物临床试验机构名单数据库、进口药品数据库、药品生产企业数据库、进口药品商品名数据库、GMP认证数据库、药品经营企业数据库、批准的药包材数据库、药品注册批件发送信息数据库、GSP认证数据库、中药保护品种数据库、OTC化学药品说明书范本数据库、OTC中药说明书范本数据库、基本药物生产企业入网目录数据库、进口药品电子监管工作代理机构数据库、麻醉药品和精神药品品种目录数据库、国家基本药物(2012年版)数据库。

  (3)化妆品:国产化妆品数据库、进口化妆品数据库、国产非特殊用途化妆品备案检验机构数据库、化妆品生产许可获证企业数据库、化妆品行政许可检验机构数据库。

  (4)医疗器械:国产器械数据库、国产器械(历史数据)数据库、医疗器械标准目录数据库、进口器械数据库、进口器械(历史数据)数据库、体外诊断试剂分类子目录(2013版)数据库、医疗器械检测中心受检目录数据库、医疗器械分类目录数据库、第一类医疗器械(含第一类体外诊断试剂)备案信息数据库。

  (5)广告:药品广告数据库、医疗器械广告数据库、保健食品广告数据库、可发布处方药广告的医学药学专业刊物名单数据库、虚假广告企业名录数据库。

  (6)其他:互联网药品信息服务数据库、互联网药品交易服务数据库、网上药店数据库、执业药师资格人员名单数据库。

  6.专题专栏,包括泰州医药高新区直属分局行政许可和行政处罚等信用信息公示人事人才食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治食品安全城市创建仿制药质量和疗效一致性评价药品上市许可持有人制度监督抽检监督检查警示信息机关党建产品召回医疗器械生产许可公告药品GMP认证公告药品GSP认证公告科普宣传热点聚焦回应关切重点工作信用体系建设12331等专题专栏。 

   二、二级页面 

  (一)食品 

  食品相关的栏目均在食品二级页面展示。主要包括食品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供保健食品许可服务、食品与保健食品数据和标准查询等。 

  (二)药品 

  药品相关的栏目均在药品二级页面展示。主要包括药品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供药品许可服务、药品相关数据和标准查询等。 

  (三)医疗器械 

  医疗器械相关的栏目均在医疗器械二级页面展示。主要包括医疗器械监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供医疗器械许可服务、医疗器械数据和标准查询等。 

  (四)化妆品 

  化妆品相关的栏目均在化妆品二级页面展示。主要包括化妆品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供化妆品许可服务、化妆品数据查询和标准查询等。


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭