无标题文档
首页 > 网站服务 > 网站使用指南

江苏省食品药品监督管理局网站使用指南

日期:2017-11-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  江苏省食品药品监督管理局网站(http://www.jsfda.gov.cn/)是省局信息发布、提供在线服务、与公众互动交流的平台。网站所有栏目均在首页直接展示或提供链接。顶部主导航按照业务类别分为“食品、药品、医疗器械、化妆品”(简称“三品一械”)四大频道,相关子栏目在频道页呈现。

  一、首页功能频道

  主要包括新闻资讯、信息公开、政务服务、交流互动、数据查询、专题专栏等6个频道,相关子栏目及栏目内容如下: 

  (一)新闻资讯 

  1、要闻动态:总局信息、省内要闻。 

  2、省局信息:省局领导活动、工作动态。 

  3、市县动态:市县监管部门报送的工作动态信息。

  4、新闻发布:省局召开的新闻发布会、通气会、记者采风等稿件。

  5、新闻宣传:全省系统重大活动、重要工作发布在新闻媒体上的稿件。

  6、图片报道:配发图片的省局重要新闻信息。

  7、视频报道:配发视频的省局重要新闻信息。 

  (二)信息公开

  包括公开指南、公开制度、公开年报、重点公开及依申请公开。

  1、省局领导:省局领导简历、照片等。

  2、机构职能:省局职能介绍。

  3、内设机构:省局内设机构职能介绍及联系方式。

  4、直属分局:省局直属单位职能介绍及联系方式。

  5、事业单位:省局事业单位职能介绍及联系方式。

  6、政策法规:“三品一械”相关的法律法规、部门规章、规范性文件、政策解读等

  7、工作文件:省局制发的可主动公开的文件,可按文种、业务工作类型分类。

  8、公告通告:省局对外发布的公告通告,包括食品抽检公告、GMP认证公告、GSP认证公告等等。

  9、人事任免:省局内部人员任免信息。

  10、招录招聘:省局及直属单位招聘信息及相关公示信息。

  11、政府采购:省局重大项目招标、中标公示公告等。

  12、部门预决算:省局及相关预算单位预算、决算信息。

  13、统计数据:省局统计年报。

  14、依申请公开:公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。 

  (三)政务服务

  1、办事指南:省局行政许可事项的设定依据、办理流程、所需材料等。

  2、进度查询:省局受理的相关行政许可事项的进度查看。

  3、办件公示:省局受理的相关行政许可事项的公示信息。

  4、办件公告:省局受理的相关行政许可事项的公告信息。

  5、办件送达:省局受理的相关行政许可事项的发证信息。 

  (四)交流互动

  1、局长信箱:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨询、投诉或举报。

  2、咨询服务:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨询。

  3、投诉举报:包括办件列表、热点问题、办理统计,公众可在线咨投诉或举报。

  4、在线访谈:在规定时间,就提前预告的主题,邀请专家与网友进行在线沟通交流。

  5、访谈预告:发布访谈主题、时间和嘉宾等信息。

  6、访谈主题征集:收集在线访谈主题。

  7、意见征集:省局制定相关重要文件前公开征求社会各界意见。

  8、网上调查:省局就相关重点工作、热点问题了解社会各界意见。

  (五)数据查询

  1、食品(保健食品):食品生产许可获证企业(SC)数据库、食品生产许可获证企(QS)数据库、食品添加剂生产许可获证企业数据库、食品添加剂生产许可检验机构承检产品及相关标准数据库。

  2、药品:国产药品数据库、药品注册补充申请备案情况公示数据库、中药提取物备案公示数据库、国产药品商品名数据库、药品注册相关专利信息公开公示数据库、申请人申报受理情况数据库、药物临床试验机构名单数据库、进口药品数据库、药品生产企业数据库、进口药品商品名数据库、GMP认证数据库、药品经营企业数据库、批准的药包材数据库、药品注册批件发送信息数据库、GSP认证数据库、中药保护品种数据库、OTC化学药品说明书范本数据库、OTC中药说明书范本数据库、基本药物生产企业入网目录数据库、进口药品电子监管工作代理机构数据库、麻醉药品和精神药品品种目录数据库、国家基本药物(2012年版)数据库。

  3、化妆品:国产化妆品数据库、进口化妆品数据库、国产非特殊用途化妆品备案检验机构数据库、化妆品生产许可获证企业数据库、化妆品行政许可检验机构数据库。

  4、医疗器械:国产器械数据库、国产器械(历史数据)数据库、医疗器械标准目录数据库、进口器械数据库、进口器械(历史数据)数据库、体外诊断试剂分类子目录(2013版)数据库、医疗器械检测中心受检目录数据库、医疗器械分类目录数据库、第一类医疗器械(含第一类体外诊断试剂)备案信息数据库。

  5、广告:药品广告数据库、医疗器械广告数据库、保健食品广告数据库、可发布处方药广告的医学药学专业刊物名单数据库、虚假广告企业名录数据库。

  6、其他:互联网药品信息服务数据库、互联网药品交易服务数据库、网上药店数据库、执业药师资格人员名单数据库。

  (六)专题专栏

  包括泰州医药高新区直属分局,行政许可和行政处罚等信用信息公示,人事人才,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,食品安全城市创建,仿制药质量和疗效一致性评价,药品上市许可持有人制度,监督抽检,监督检查,警示信息,机关党建,产品召回,医疗器械生产许可公告,药品GMP认证公告,药品GSP认证公告,科普宣传,热点聚焦,回应关切,重点工作,信用体系建设,12331等专题专栏。 

  二、业务品类频道 

  (一)食品 

  食品相关的栏目均在食品二级页面展示。主要包括食品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供保健食品许可服务、食品与保健食品数据和标准查询等。 

  (二)药品 

  药品相关的栏目均在药品二级页面展示。主要包括药品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供药品许可服务、药品相关数据和标准查询等。 

  (三)医疗器械 

  医疗器械相关的栏目均在医疗器械二级页面展示。主要包括医疗器械监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供医疗器械许可服务、医疗器械数据和标准查询等。 

  (四)化妆品 

  化妆品相关的栏目均在化妆品二级页面展示。主要包括化妆品监管动态、相关法规文件、相关公告通告、相关专题专栏、相关监管内设机构等信息,以及提供化妆品许可服务、化妆品数据查询和标准查询等。


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭