无标题文档
首页 > 新闻资讯

省食品安全委员会全体(扩大)会议在南京召开

日期:2017-01-18 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  117日,省食品安全委员会在南京召开全体(扩大)会议,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和国务院食品安全委员会第四次全体会议精神,总结交流近年来全省食品安全工作情况,研究部署2017年工作任务。省委书记李强、省长石泰峰对我省食品安全工作分别作出批示。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议并代表省政府与各设区市政府签订食品安全工作目标管理责任书。 

  黄莉新在讲话中要求把食品安全工作摆在突出位置,坚持标本兼治,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,推动全省食品安全形势持续改善,确保不发生重大食品安全事故,确保不发生系统性区域性食品安全问题,确保食品安全。要紧盯“田间地头”,把住食品安全第一道关口;严格过程监管,做到无缝衔接、不留死角;推进专项整治,保持打假治劣的高压态势;健全标准、制度,构建长效监管机制;加快转型升级,提升产业发展水平;纵深推进食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建。要压实工作责任,加强督促检查,全面完成今年各项目标任务,不断提高人民群众满意度和获得感。 

  马秋林强调,各地各有关部门要立足一个“早”字,抓紧传达会议精神,及早对全年工作作出部署;要紧抓一个“严”字,认真落实各项监管措施;要突出一个“实”字,加强节日市场检查巡查,确保群众饮食安全。 

  会上,省食安办主任、食品药品监管局局长莫宗通通报了2016年全省食品安全工作情况和2017年工作打算。莫宗通指出,2017年,省食安办将会同有关部门推动落实属地管理责任、完善综合协调工作机制,深化食品安全专项整治和综合治理,健全完善食品安全长效监管机制,强化食品安全监管能力建设,着力打造食品安全社会共治格局,切实把食品安全工作抓得紧而又紧、细而又细,努力为推进“两聚一高”作出应有的贡献。 

  省食品安全委员会全体成员及联络员、各市分管副市长及食安办主任出席会议。省农委、省公安厅、省卫生计生委、江苏检验检疫局在会上做了交流发言。会议还讨论审议了2016年度食品安全考核评价情况、江苏省食品安全示范城市评价与管理办法(暂行)及2017年全省食品安全重点工作安排。

 

                                  (省局食品安全综合协调处) 

 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭