无标题文档
首页 > 新闻资讯

江苏省“十三五”食品药品安全规划专家论证会在南京召开

日期:2017-03-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  329,省食品安全办、省食品药品监管局在南京召开《江苏省“十三五”食品药品安全规划》专家论证会。论证会由省食品安全办主任、省食品药品监管局局长莫宗通主持。中国药科大学研究生院常务副院长邵蓉教授、南京中医药大学卫生经济管理学院院长田侃教授等6名专家,国家食品药品监管总局规划财务司、省政府办公厅、省发展改革委有关负责同志,省食品药品监管局叶耀宇巡视员、王越副局长等出席了论证会。 

  与会专家听取了规划编制情况的汇报,审阅了规划文本,并就有关问题进行了问询和讨论。专家组认为,规划在认真总结“十二五”江苏食品药品安全工作取得的成绩、深入分析“十三五”面临形势的基础上,坚持以习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的要求为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,提出江苏在“十三五”期间食品药品安全工作的总体目标和主要指标,明确了主要任务,确定了重点工程,提出了保障措施,规划整体思路清晰、结构严谨、内容充实、重点突出。专家组指出,规划提出健全完善严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系,科学实施食品药品安全监管,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,全力保障公众饮食用药安全,促进食品药品产业持续健康发展,努力建设全国食品药品安全示范区,符合国家、江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要要求,具有较强的前瞻性和指导性专家组讨论合议后一致同意通过《江苏省“十三五”食品药品安全规划》论证,并就进一步修改完善规划提出了具体的意见和建议。 

  参与此次规划编制的省经济和信息化委、省教育厅、省公安厅、省农委、省商务厅、省卫生计生委、省粮食局、省海洋与渔业局、南京海关、江苏检验检疫局等部门的有关负责同志,以及省局相关业务处室的主要负责同志参加了专家论证会。 

                                                        (省局规划财务审计处、办公室) 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭