无标题文档
首页 > 新闻资讯

全省食品药品监管工作推进会在连云港召开

日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  8月1日,全省食品药品监管工作推进会在连云港召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实省委省政府的工作部署、全国食品药品监管工作座谈会及全省食品安全“双安双创”现场会精神,总结交流今年以来食品药品监管工作,研究部署下一阶段重点任务。省局莫宗通局长出席会议并讲话,连云港市政府项雪龙市长致辞。朱勤虎副局长主持会议,俞善浚副局长、省纪委派驻纪检组吴应年组长、王越副局长、樊路宏副局长出席会议。

  莫宗通局长指出,今年以来,全省食品药品监管系统紧紧围绕“保食品药品安全”这个中心任务,加强组织领导,落实工作责任,全面深化改革,狠抓专项整治,强化监管创新,提升监管水平,全省未发生重大食品药品安全事故和系统性、区域性风险,食品药品安全形势持续稳定向好。

  莫宗通局长要求,下一阶段要深入贯彻落实省委、省政府和国家总局最新部署要求,围绕年初全省食品药品监管工作会议作出的各项部署,坚持问题导向和底线思维,着重针对工作中存在的问题和薄弱环节,一步一个脚印地把各项工作抓细、抓实、抓到位。一是切实提升放管服改革的实效性。要进一步转变工作理念,主动融入地方经济社会发展全局,寓监管于服务之中,采取有力有效的措施大力促进产业发展。各地要结合省局出台的措施,加强政策法规研究,从优化服务模式、简化审批流程、强化事中事后监管等方面制定一批切实可行的措施,促进食品药品产业合理布局、健康发展。深入推进仿制药质量和疗效一致性评价、药品上市许可持有人制度试点等改革重点任务。二是纵深推进食品安全示范城市创建。要认真贯彻落实全省食品安全“双安双创”现场会部署,纵深推进食品安全示范城市创建,以点带面推动全省创建水平提升。要以创建为抓手,进一步加强基层食安办建设,确保基层食品安全监管能力切实得到加强。三是加快推进智慧监管和大数据工程建设。要强化智慧监管和大数据建设的整体规划和顶层设计,统一全系统数据标准规范,加快建设统一集成平台和数据中心,加快应用系统建设,切实提升行政许可及监管效能。四是严厉打击食品药品违法行为。要加大专项整治力度,增强案件查办合力,强化行刑衔接,进一步采取有力措施严厉打击食品药品违法犯罪行为。加大信息公开和宣传曝光力度,加强对违法者的震慑。五是着力破解食品药品监管难题。要深入思考研究,做好承接食盐质量安全监管职能准备;健全完善基于风险管理的监管机制,加强风险评估与风险交流,切实做到严防、严管、严控食品药品安全风险。

  莫宗通局长强调,要切实增强“四个意识”,深入开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,推动各级党员干部切实加强党性锻炼,坚定理想信念,勇于担当、守土有责,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要培养一批食品药品监管骨干人才,大力推进职业化检查员队伍建设,精心组织开展全系统先进集体、先进个人评选表彰活动。要切实加强反腐倡廉建设和作风建设,严守政治纪律、政治规矩,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“双破解、双提升”活动,努力改进作风、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  朱勤虎副局长就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,各单位、各处室要认真抓好会议精神的汇报传达,统一思想、统一认识,集中力量抓好各项工作的落实。要切实抓好高温季节食品药品监管工作,切实保障人民群众饮食用药安全。要认真抓好食品药品安全工作考核,切实做好国务院食安办对省政府食品安全工作考评的各项准备,逐条逐项对照考核评分细则自查评分、查漏补缺、整改完善。要组织实施好省政府对各市政府的食品安全工作考评以及省局对各市局的药品监管工作考评。要切实做好维护稳定工作,高度重视解决涉及食品药品安全的各类社会矛盾和问题,保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定。

  各设区市局局长、办公室主任,省各直管县(市)局局长;省局各直属(派出)单位主要负责人,省局机关各处室主要负责人参加了会议。

                                                                                                     (省局办公室、连云港市局)

  


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭