无标题文档
首页 > 新闻资讯

《江苏省中药材标准》(2016年版)获国家总局科学技术成果证书

日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,由省局和省食品药品监督检验研究院共同完成的《江苏省中药材标准》(2016年版)获得国家总局科学技术成果证书。《江苏省中药材标准》(2016年版)共收载了江苏省习用的和常用的中药材115个品种。在修订过程中,省局对每个收载品种的基原重新进行了严格的考证核实,按照科学、规范和实用的原则,积极推进新方法、新技术如分子生物学技术的应用,大量增加了鉴别、检查和含量测定等项目,并附原植(动)物、药材图片及显微鉴别、薄层色谱鉴别、高效液相色谱图等。修订后的标准条例清晰、图文并茂,更加严谨和科学,更具有权威性和指导性,对加强中药材质量管理,保障人民群众用药安全有效,推动我省中医药事业的发展具有重要意义。

                                                                                            (省局药品注册管理处)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭