无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局召开全省药品生产监管工作座谈会暨药品安全风险防控推进会

日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,全省药品生产监管工作座谈会暨药品安全风险防控推进会在无锡召开,省局樊路宏副局长出席会议并讲话。

  樊路宏副局长指出,要深刻认识药品生产监管面临的新形势,多证合一、更加严格的环保政策要求等对开展药品监管提出了新挑战;两票制、医药代表备案等医改政策对药品监管提出了新要求;国家药品审评审批制度改革带来了新任务,尤其是上市许可持有人制度试点、药品质量和疗效一致性评价、中药注射剂再评价、辅料和包材的关联审批、职业化检查员队伍建设等改革措施正在倒逼我们转变监管理念。对下一阶段工作,樊路宏副局长要求,一要树立围绕患者、临床价值的药品质量监管和全生命周期监管理念;二要严防风险,确保药品安全;三要聚焦主业,狠抓监管,确保完成全年目标任务。

  会上,省局药品生产监管处负责同志通报了上半年全省药品生产监管工作进展情况,并对下一阶段重点工作进行了部署。各设区市、省直管县(市)局汇报了药品监管特色亮点工作,省局认证审评中心等单位以及部分企业代表通报交流了药品安全风险防控相关情况。

                                                                                   (省局药品生产监管处)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭