无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

国家总局在徐州召开部分省(市)食品药品稽查工作座谈会

日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  9月28日,国家总局在徐州召开部分省(市)食品药品稽查工作座谈会,总局孙咸泽副局长出席会议并讲话。省局莫宗通局长,徐州市赵立群副市长参加会议并致辞。省局朱勤虎副局长出席座谈会。河北、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南等省(市)局相关负责人参加了座谈。

  孙咸泽副局长指出,食品药品稽查工作与落实“四个最严”要求中的“最严格处罚”息息相关,这次座谈会主要是了解今年以来各地落实全国食品药品稽查工作会议和总局部署的“大稽查”工作情况,通报全系统大要案件查办、两法衔接、行管衔接、执法办案改革等相关内容,分析各地稽查工作面临的形势和问题,研究提出加强和改进稽查工作的思路和建议。他要求,要高度重视食品药品执法办案工作,集中力量查办大案要案,集思广益,把脉问诊,推动执法办案工作再上新台阶。

  莫宗通局长表示,稽查执法是食品药品监管工作的关键环节,对于落实“四个最严”要求起到重要作用。我们将严格落实国家总局有关部署要求,积极吸收借鉴兄弟省市局的先进经验做法,认真分析、评估、研判食品药品安全领域存在的各类问题,探索破解新形势下做好食品药品稽查工作的新举措、新方法,并采取有力措施严厉打击食品药品违法犯罪行为,力争在今后的稽查工作中取得新的更大的成绩。

  朱勤虎副局长从狠抓大案要案查办、完善稽查工作机制、坚持全省稽查工作一盘棋、高度重视诚信体系建设等方面,介绍了我省近年来食品药品稽查工作情况,并针对当前基层食品药品稽查工作面临的现状和困难,提出了加强对稽查工作督查、通报、考核、约谈,加大总局重大案件挂牌督办力度等相关意见和建议。

                                                                                         (省局稽查局、徐州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭