无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局与扬州市政府签订《促进药品医疗器械产业发展战略合作协议》

日期:2017-11-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  11月20日,为加快推动扬州药品医疗器械产业转型升级与创新发展,省食品药品监管局与扬州市政府签订《促进药品医疗器械产业发展战略合作协议》。省局局长莫宗通、扬州市政府市长张爱军,省局副局长俞善浚、食品药品安全总监田丰等出席签约仪式。

  在签约仪式上,莫宗通局长表示,省局与扬州市政府签署战略合作协议,既是深入贯彻党的十九大“健康中国”战略部署和习近平总书记“四个最严”要求,全面落实省委省政府关于加强药品安全工作一系列决策部署的内在要求,也是适应“十三五”发展需要,着力推进药品医疗器械审评审批制度改革、加快药品医疗器械产业转型升级等重点工作的有力抓手。省局将按照协议内容,进一步加大对扬州药品医疗器械监管工作和产业发展的支持力度,千方百计加快“头桥医械小镇”建设,努力将其打造成为全国医疗器械产业示范基地,促进扬州药品医疗器械产业做大做强。

  根据协议约定,双方将充分利用各自优势和资源,以建设省级首批特色小镇“头桥医械小镇”(扬州健康医疗产业园)为契机,围绕鼓励产品研发与创新、加强重点项目与园区建设、深化监管合作机制等方面全面加强合作,扶持和促进扬州药品医疗器械产业做大、做特、做优、做强。

                                  (省局办公室、扬州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭