无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局举办全省保健食品监管综合业务培训班

日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  1130日,省局在泰州举办全省保健食品化妆品监管综合业务培训班,省局朱勤虎副局长出席开班式并讲话。各省辖市局及部分县局分管负责人参加培训。 

  在培训动员讲话中,朱勤虎副局长就做好岁末年初保健食品化妆品监管各项工作提出要求。一要全力确保今年保健食品化妆品监管工作重点考核目标任务的完成。要对2017年度工作开展“回头看”,坚持目标导向、任务导向、考核导向,突出重点、攻克难点、补齐短板,对还未完成的任务要加快推进,特别是对列入国家总局和省政府考核的项目,分管负责人要亲自过问,统筹协调,确保考核不缺项、不丢分。二要做好“两节”期间保健食品化妆品安全保障与整治工作。要结合保健食品欺诈和虚假宣传整治以及国产非特殊用途化妆品已备案信息开展自查清理,加强对重点区域、重点企业、重点产品的监督检查及飞行检查,确保节日消费安全,确保按时完成整治任务。三要认真做好今年工作总结。要体现各地特色和亮点,做到经验方法可复制、可借鉴、可推广。四要提前谋划明年的工作。要认真学习党的十九大精神,贯彻实施食品安全战略,落实“四个最严”、“四有两责”要求,严把生产准入关,加大日常监管力度,深化专项治理,严厉打击“四非”行为,进一步净化市场环境,督促企业落实主体责任,提升保健食品化妆品监管整体水平。要始终坚持保障安全这一中心任务,以不发生重大食品安全为底线,结合本地区实际,围绕深化改革、服务发展新要求,在落实简政放权,优化服务环境,完善制度规范,强化事中事后监管,加强风险防范,提升监管效能等方面多出举措,做到工作思路清、目标明、措施实。要加强长三角地区区域合作,着力打造长三角地区大食品安全工作新格局。 

  本次培训邀请了国家总局特殊食品注册司及药品化妆品注册管理司有关负责人和有关专家就保健食品监管的法律法规及注册备案政策、化妆品监管法规政策、非特殊用途化妆品备案管理内容等进行了详细讲解。 

                                                                         (省局保健食品化妆品监管处) 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭