无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局莫宗通局长、朱勤虎副局长参加在泰州举办的
2017年中国特殊食品合作发展会议

日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  121日,2017年中国特殊食品合作发展会议在泰州召开。国家食品药品监管总局孙梅君副局长、中国营养保健食品协会边振甲会长等领导致辞。省局莫宗通局长、朱勤虎副局长出席会议。 

  孙梅君副局长在致辞中指出,特殊食品是朝阳产业,作为大健康产业的重要组成部分,2016年中国特殊食品产值约6000亿元,并保持持续增长态势。《食品安全法》历史性地明确特殊食品法律地位,以“四个最严”要求的特殊食品监管体系已经形成,总局在制度层面、执行层面已经开展了一系列工作,发展特殊食品产业,服务健康中国。 

  会议期间,孙梅君副局长在省局及泰州市政府相关负责人陪同下,参观了泰州医药博览馆,调研了雀巢健康科学(中国)有限公司特殊食品泰州工厂,出席了大型特殊食品企业座谈会,并发表了主旨演讲。 

  省局莫宗通局长在调研中指出,全省食品药品监管系统要认真落实党的十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总体要求,一手保安全,对特殊食品实施最严格的监管,一手促发展,全力推动特殊食品产业健康发展。 

  特殊食品的范围包括保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品。江苏省是特殊食品企业聚集地,有近20家食品药品企业拟生产特殊医学用途配方食品。目前作为药品的特殊医学用途配方食品占全国市场的90%,其中产量较大的是费森尤斯卡比华瑞制药有限公司、纽迪希亚制药(无锡)有限公司。 

                                                             (省局食品生产监管处、泰州医药高新区直属分局)

 

 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭