无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局举办食品生产监管人员培训班

日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  11月28日至12月1日,省局在南京举办食品生产监管人员岗位培训班。省局朱勤虎副局长出席并作动员讲话。

  在动员讲话中,朱勤虎副局长总结了今年全省食品安全工作情况,并就做好明年食品生产监管工作提出明确要求。一要抓许可工作质量,探索解决部分现场核查组工作质量不高、通过许可核查后不能保证持续满足许可条件等问题。二要抓监督检查工作,扭转检查能力不强特别是基层监管乏力的局面。三要抓食品小作坊监管,按照“示范一批、登记一批、整改一批、取缔一批”的原则,加快推进小作坊卫生条件改善和登记管理。四要抓企业主体责任落实,着力研究推动企业落实主体责任的相关制度。五要抓信息化建设,提高食品生产监管工作效能。六要抓监管队伍建设,探索建立适应许可核查、监督检查需要的职业化检查员队伍。

  朱勤虎副局长还对参加此次培训的学员提出四点要求。一是静下心来学,端正学习态度,学懂弄懂,真正做到融会贯通、把握要领。二是带着问题学,在学习中紧密联系工作实际,边学习、边思考,认真梳理自身工作中存在的问题,在学习过程中寻求答案。三是学以致用,通过学习培训积极探索监管规律,创新优化监管模式和方式手段,把学习的知识运用到实践中去,真正做到学有所成、学有所用,不断提高食品生产监管能力和水平。三是严守纪律,在培训期间,严格遵守中央八项规定、省委十项规定精神,严守教学纪律,服从管理,集中精力,专心学习。

  此次培训邀请了相关专家讲解食品生产法律法规、食品生产许可相关工作要求、食品生产许可信息化建设、食品生产飞行检查重点与技巧等内容。学员们还针对食品小作坊监管相关问题、食品小作坊卫生规范、食品风险分级及风险防控等内容进行了探讨。省局食品生产监管处、省食品安全监控中心、各设区市局和县(区)局食品生产监管相关工作人员共252人参加了培训。

                                                                                          (省局食品生产监管处)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭