无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局与苏州市局联合举办行政执法理论与实务培训班

日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  11月14日-17日,省局和苏州市局联合举办了江苏省食品药品监管系统法制工作人员培训班暨苏州市食药监系统第十二届行政执法理论与实务培训班。各设区市局法规处相关负责人、工作人员以及苏州市局相关工作人员共90余人参加了培训。

  培训班邀请了北京市高级人民法院赵世奎法官、华东政法大学行政法学科带头人章志远教授等专家学者,分别就食品药品监管行政诉讼案件评析、行政执法风险与防范、食品药品投诉举报职业打假问题解析、转型社会与政府法制、食品安全地方立法经验等内容进行主题演讲。

  同时,培训现场还专门安排了解答执法疑难的环节。在前期汇总区县局疑难问题的基础上,邀请专家、律师以及各设区市局法规处负责人组成专家解析团,对执法中的疑难杂症“非药品冒充药品的法律适用”、“销售虚假的出入境检验检疫证明、虚假的进口商的食品如何处理”等十六个热点难点问题作了探讨和解析。培训会上,苏州市局还组织对全市系统报送的50篇行政执法类论文进行了评选,评选出11篇优秀论文并进行通报。

  此次培训在培训人员上实现了省市县相结合、内容上实现了法规和业务培训相结合、形式上实现了理论学习与实务探讨相结合,提高了法律素养、业务水平,取得了预期效果,为下一步工作的有序开展奠定了扎实的基础。

                                                            (省局政策法规与科技标准处、苏州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭