无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  11月30日,省局召开食品药品监管基层政务公开标准化规范化试点工作推进会。俞善浚副局长出席会议并讲话。

  俞善浚副局长就进一步推动试点工作提出三点要求。他说,一要统一思想,充分认识开展试点工作的重要意义。全面推进政务公开,是法治政府和廉洁政府的应有之义;开展基层政务公开标准化规范化试点工作,是深入贯彻国家全面推进政务公开决策部署的重要举措。各单位要深化对基层政务公开试点工作的认识,克服“可要可不要”“搞好和搞不好一个样”的想法,把思想和行动统一到省政府的决策上来,处理好条块结合、外界压力和内在动力、标准化规范化和多样化的关系,切实增强工作的自觉性、主动性。二要突出重点,确保试点任务落到实处。各试点单位要按照省局部署和自身实施方案确定的工作步骤和进度安排,认真抓好试点工作落实,建立权责一致的权力清单、责任清单和公共服务清单,进一步夯实清单管理这个基础,进而对每个具体事项运行过程中产生的信息进行梳理,形成政务公开事项目录标准,明确公开事项办理的岗位、权限、程序和时限等,完善政务公开工作规则。三要加大力度,注重试点整体工作推进。各基层局要建立健全协调机制,整合单位内部的力量和资源,努力探索工作创新,积极研究解决试点工作中存在的困难和问题,扎实有效推进试点工作。省市局要建立激励约束机制,加强政策业务指导,进一步提升基层政务公开标准化规范化水平。

  会上,省局邀请了省政府办公厅政务公开办有关同志作了专题辅导和答疑。各地汇报了政务公开标准化规范化试点工作进展情况、存在问题及工作建议,并就存有的共性问题进行了热烈的讨论。南京市建邺区局、无锡市滨湖区局、新沂市局、常州市天宁区局、苏州工业园区局、如皋市局、沭阳县局相关负责人,及其相关处室负责人约30人参会。

                                                                                   (省局政策法规与科技标准处)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭