无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

全省中药饮片生产领域专项整治工作成效显著

日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步整顿和规范全省中药饮片生产秩序,切实加强中药饮片日常监管, 2017年4-12月,省局在全省范围内组织开展了中药饮片生产领域专项整治。在企业自查的基础上,各市局对全省49家饮片生产企业开展全覆盖现场检查,对92个品种进行针对性抽验302批次,检验结果显示295批次合格,合格率为97.7%。结合市局检查抽验和投诉举报等情况,省局对5家重点企业进行了飞行检查。在此次专项整治中,省局收回3家存在严重违法违规行为和1家不具备生产条件的饮片生产企业GMP证书;市局对6家产品抽验不合格或存在违法行为的饮片生产企业进行了立案查处。通过此次整治,省局对全省中药饮片生产现状、企业贯彻实施GMP及相关附录情况进行了全面梳理,排查控制了风险隐患,进一步规范了中药饮片生产行为。 

                                                                                      (省局药品生产监管处) 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭