无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 工作动态

省局大力推进国家总局重点实验室申报工作

日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  国家总局重点实验室是《“十三五”国家食品安全规划》和《“十三五”国家药品安全规划》技术支撑能力建设项目的重要内容,对于提升食品药品检验检测能力、强化科技创新支撑具有重要意义。省局多措并举,大力推进国家总局重点实验室组织申报工作。一是及时出台工作文件,印发《关于组织开展国家食品药品监管总局重点实验室申报工作的通知》,要求各级食品药品监管部门把重点实验室建设作为本系统科技创新支撑能力建设的重要内容;二是广泛宣传工作政策,通过省局官网、官微,鼓励辖区内科研院所申报;三是认真开展核查工作,省局通过召开座谈会、查阅资料、现场核查等形式对申报材料开展审查,逐个交流,确保材料的真实性、可追溯性。

  下一步,省局将以重点实验室建设为抓手,进一步推动政产学研检融合。开展摸排工作,对于辖区内具有一定人才和技术优势的高校、研究院等,通过引导其与检验检测机构开展联合申报,构建综合性大体量和学科交叉型实验室,促进我省科技水平的提升。南京市食品药品监督检验院联合南京农业大学申报的总局重点实验室已通过省局初步核查。

                                                                                   (省局政策法规与科技标准处)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭