无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 省局信息 > 领导活动

莫宗通局长到省食品药品监督检验研究院
省医疗器械检验所调研指导工作

日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  12月5日上午,省局莫宗通局长到省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验所调研指导工作。莫宗通局长实地参观了业务受理大厅、实验室等场所,认真听取了省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验所日常检验检测、新址搬迁、人员配置、认证认可、高精尖检验项目扩项、重点实验室建设等方面情况介绍。

  随后,莫宗通局长召集省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验所相关负责人召开专题调研座谈会,了解其建设发展过程中存在的困难、亟待解决的问题等。他对前一阶段检验检测工作给予了充分肯定,并勉励大家充分利用好目前软硬件资源,积极强化自身特色优势项目,着力提升检验检测能力水平,切实为民众饮食用药安全保驾护航。

  就下一阶段检验检测及后续建设工作,莫宗通局长明确提出四点要求。一要加快完善新实验大楼配套设施。要严格按照检验检测技术要求,在细节上多下功夫,注重质量和安全,认真做好新大楼的后续设施完善工作,为食品药品监管工作提供坚实的技术支撑。对调研中发现的工程质量问题,莫宗通局长要求要逐一排查,列表造册,迅速与施工方沟通,切实做好整改和提升。二要加强采购工作的计划性。要做好采购计划管理,与省局相关处室做好对接,按有关采购规定组织实施。要提前谋划,结合设备采购基本需求,把好设备采购招标关口,及时在年初报送设备采购招标计划,做到早开展、早实施。三要积极探索改革创新。要有开放的思维,创新的意识,改革的魄力,主动探索检验检测工作新机制,推动推动全省食品药品检验检测能力和水平再上新台阶。要进一步完善人才培养选拔和考核考评机制,着力造就一支作风优良、素质过硬的检验检测专业人才队伍。四要瞄准一流,争创第一。要科学规划发展目标,紧盯目标定位,充分调动全体干部职工工作积极性,凝心聚力、久久为功,全力建设成为国内领先、国际一流的食品药品、医疗器械检验检测专业机构。

  省局食品药品安全总监田丰参加调研。

                                                         (省局办公室,省食品药品检验研究院,省医疗器械检验所)

 

 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭