无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 常州

常州市长丁纯对食品药品监管工作作出批示

日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,常州市长丁纯对食品药品监管工作作出批示。丁纯市长指出:食品药品安全关系人民群众的生命安全和身体健康,是重大的民生问题,社会广泛关注,责任重于泰山。2017年,全市各地各有关部门认真贯彻党中央、国务院关于加强食品药品安全工作部署,深入实施“安心食品药品”工程,各项工作取得了新进展、新成效、新突破,全市没有发生源头性、系统性、区域性食品药品安全事故,食品药品安全状况稳中向好。新的一年,各地各有关部门要坚持以人民为中心的思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以高度的政治责任感抓好新形势下的食品药品安全工作。要坚持问题导向,进一步完善监管机制,创新监管方式,强化监管措施,延伸监管触角,夯实基层基础,不断提升食品药品安全治理能力和保障水平。要坚持严字当头,严格落实属地监管责任,强化源头严防、过程严管、风险严控,开展风险隐患排查和集中整顿治理,推进“安心食品药品工程”,提升技术支撑能力,构建“严管”加“巧管”的智慧监管新局面,推动食品药品安全形势持续改善。

                                                                                             (常州市局)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭