无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 淮安

淮安市党政同责高位推进食品安全示范城市创建

日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  去年以来,淮安市党代会明确争创食品安全示范城市,淮安市政府先后召开政府常务会议、食品安全示范城市创建动员会,对全市食品安全示范城市创建工作进行部署推进。一是坚持目标引领。淮安市委、市政府将食品安全示范城市创建工作作为科学跨越发展目标考核重要指标,以年度目标考核的指挥棒引导各县区、各部门重视食品安全示范城市创建工作。二是加大财政投入。淮安市县两级政府将食品安全日常监管经费、抽检经费、装备经费纳入财政预算,市政府划拨10600平方米用房新建市级食品药品检测中心。各县区也划拨了专项工作经费用于创建工作。该市先后投入1.5亿元改造升级、整合翻建、规划新建52个标准化农贸市场;新建的王元餐厨废弃物处理厂已经投入运营,对全市餐厨废弃物实行集中收集、清运和无害化处理。三是开展督查推动。淮安市食安办按季度对各县区创建工作进行督查,重点督查党政同责落实、抽检监测、装备保障等方面内容,跟踪问效,深入推进创建工作。

                                                                                                                      (淮安市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭