无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 淮安

淮安市局全力督促药品生产企业落实主体责任

日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  一是宣教明责。每年开展百场药品安全社会宣传、百场专业培训,引导全市22家药品生产企业公开宣誓,明晰药品安全法律责任和生产企业主体责任。二是规范尽责。按照GMP要求,督促企业细化岗位职责和管理细则,全面规范药品生产质量管理行为。三是社会督责。行业协会强化日常自律管理,每年组织一次媒体药企行强化舆论监督。组织药品生产企业开展药品质效和不良反应跟踪监测强化药品生产质量全生命周期管理,持续完善自我管理和社会监督。四是法纪追责。综合应用行政、民事、刑事、纪检监察和信用联合惩戒等手段,保持利剑高悬,严厉打击药品生产违法违规行为,做到行政、刑事处罚到人,倒逼药品生产企业及其管理从业人员主体责任落地见效,保障公众用药安全有效。每年全市药品生产企业ADR报告2010份左右,占全市ADR报告的5%左右。近期,该局吊销2家药品生产企业GMP证书,发出信用等级黄色预警。

                                                                                         (淮安市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭