无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 淮安

淮安市局四措并举办好办实食品安全快速检测便民服务

日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  近期,淮安市局四措并举,办好办实食品安全快速检测便民服务。一是全面开展日常检查。强化对“透明放心菜市场”建设单位、商超等各种食品生产经营业态的食品安全快检室及快检工作运行情况检查,对企业主体责任不明确、设备维护不够、人员执守缺失、快速检验形同虚设等情况,跟踪督查整改,确保食品安全快检室有效运行。二是督促落实主体责任。督促商超、批发市场开办者等食品经营者落实食品安全主体责任,严格履行进货查验、抽样检验、索证索票等法定义务,确保所经营的食品质量安全;督促各经营主体,尤其是“透明放心菜市场”建设单位,加强设备维护和日常管理。三是加大抽检监测力度。落实食品安全检查检验的责任,加强检验检测能力建设。围绕群众最关心的重点食品,突出农兽药、添加剂、掺杂使假等重点问题的检验。四是强化部门协同合作。加强与农业等相关部门协作配合,依托“透明放心菜市场”,完善食用农产品市场准入准出和追溯体系,切实保障全市民众“舌尖上的安全”。
                                                                                              (淮安市局)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭