无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 连云港

连云港市局稳步推进食用农产品监督抽检工作

日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  今年,连云港市将食品安全抽检工作纳入《全市十大重点民生工程50件实事》之一。为做好这项工作,连云港市局采取多项措施扎实推进。一是强化督促检查。制定出台考核办法,加大对食品抽检考核力度并适时对县区政府通报考核结果。二是明确抽检重点。坚持问题导向,对蔬菜、水产品、海产品、果品、畜禽肉制品等批发市场销售产品的农药残留、兽药残留等项目进行重点抽检,提高抽检靶向性。三是做好核查处置。截至目前,各县区局对食品抽检不合格产品核查处置率均100%。同时,要求各县区局保持核查处置队伍稳定,做到工作调度、审核、通报等制度健全,运转顺畅。四是及时公示信息。应公布的抽检信息100%公布,并在规定时间之内公示样品核查处置结果。对每一批抽检信息、结果、处置情况都在市局网站进行公告。各县区局每月按时向市局报告各批次不合格食品的具体核查及处置情况。五是加强对第三方抽检机构监管。制定出台食品检验机构考核办法,组织对食品抽检监测承检机构开展飞行检查,进行盲样考核,规范承检机构的操作规程。截止目前,连云港市局已完成食用农产品监督抽检1780批,完成全年任务的89%,其中合格1727批,合格率为97.02%。

                                                                                              (连云港市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭