无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南京

南京市局开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治行动

日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步加强南京市城乡结合部和农村地区药品质量安全监管,规范药品市场秩序,根据省局部署,近日,南京市局决定对全市城乡结合部和农村地区药店诊所开展为期4个月的药品质量安全集中整治行动。集中整治共分五个阶段,即药店诊所自查、区局现场检查、市局汇总公告、总结报告、上级督查,重点检查药品购进的渠道是否正规、是否出租出借柜台、是否销售国家明令禁止销售的品种、是否超范围经营、购进药品是否索取发票、是否按照储存要求储存陈列药品、是否按药品分类管理要求销售药品、是否有执业药师挂证和不在岗履职的行为。8月上旬,该局通过多种形式对外公布了125家零售药店、31家诊所的检查信息。

                                                                      (南京市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭