无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南京

南京市局开展党风廉政警示教育活动

日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,南京市局开展党风廉政警示教育活动。该局党组领导班子带头参加活动,带领党员干部接受警示教育。活动中,该局要求全体党员干部要勤洗脑、常提醒,警钟长鸣,防止“节日病”的发生。一要深刻剖析犯罪原因,常怀警醒之心。要从涉案人员的人生轨迹中寻找共同点,从中汲取教训,注重政治学习,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二要深刻汲取沉痛教训,常思腐败之害。世上没有后悔药。党员干部要深刻汲取沉痛教训,时常想想腐败的害处,时常想想自己,做到“四个正确对待”,一戒“我行我素”的不良习气,正确对待自己;二戒“贪图小利”的市井习气,正确对待金钱;三戒“自我放任”的散漫习气,正确对待监督;四戒“铺张浪费”的奢侈习气,正确对待节俭。三要在保障人民群众饮食用药安全的实践中,常修勤廉之德。要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求和关于食品药品监管工作的系列重要指示,牢记使命担当,恪尽职守履职,要堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事,树立食品药品监管人廉政勤政的良好形象。四要在扎实推进全局党风廉政建设工作中,常筑防腐之堤。要以市委巡察组对市局开展政治巡察工作为契机,锲而不舍地落实好全面从严治党要求,切实加强干部队伍思想政治教育,抓好反腐倡廉制度建设,努力为实现市委提出的“一个全面建成,六个显著”目标作出新的贡献。

                                                                                       (南京市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭