无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南通

南通市局加强保健食品会销监管工作

日期:2017-04-25 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,南通市局召开全市保健食品会销监管工作座谈会,由各县(市、区)局对辖区内以会议讲座方式宣传销售保健食品的情况进行介绍,并根据近年来有关会销的投诉举报、案件查处情况,对会销监管的举措进行分析讨论。一是全面摸清保健食品会销企业基本情况,建立会销经营企业名录。二是严惩违法行为,对发现的违法经营行为依法严肃处理。同时,加强与相关部门的沟通与协调,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成工作合力。三是创新监管举措,提升监管实效。实施会销经营企业信息公示制,在保健食品会销企业推行信息公示栏。通过社区信息员、协管员参与和公开向社会招募保健食品安全义务监督员的形式,让更多的人参与、协助监管部门对会销经营行为进行监管。四是加强宣传,不断完善会销企业约谈制,对保健食品会销经营企业实行集中定期约谈和随时约谈制,同时通过广场、电视等渠道加大宣传力度,不断提高群众的质量安全意识,形成人人参与、社会共治的良好氛围。 

                                                                        (南通市局) 

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭