无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南通

南通市区建成46家食用农产品快检室

日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  目前,南通市局共建设完成市区45家农贸市场和1家学校食堂食用农产品快检室,全面实现市区快检服务全覆盖的目标。一是推进快检室建设,落实为民办实事重点项目。对农贸市场逐个实地勘查规划,以“六统一”模式(即统一内部装修、外观形象、配备仪器、人员培训、公示结果、绩效考核)建设标准化食用农产品快检室,推进落实为民办实事项目建设。二是推进标准化管理规范,组织考评督促有效运行。按照年初制定的《食用农产品市场销售质量安全管理规范(试行)》,委托食品安全协会、大专院校等第三方机构开展评估,督促其规范化管理运行。按照“即时抽检、实时公布、及时处置”的快检要求,实现每天快检30批次以上,检测品种覆盖蔬菜、水果、肉、水产品等。上半年,市区农贸市场共快速检测食用农产品46401批次,对快检信息及时予以公示。三是推进信息化平台建设,完善快检体系机制。开发南通市食用农产品快检信息化管理平台,每天由软件系统自动编排各市场快检计划,列出检测品种、检测摊位、检测数量等,检测结果实时上传,通过公示显示屏向百姓实时动态公布。通过构建“农副产品物流中心检测、农贸市场自检、监管部门联动快检、实验室法定检测”的“四位一体”的检测体系和联动机制,落实市场销售主体责任,规范食用农产品销售行为,确保全市食用农产品市场销售安全。

                                                                                                       (南通市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭