无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南通

南通市政府部署开展中小餐饮食品安全规范提升工程

日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步规范中小餐饮经营行为,提升供给质量,治理“餐桌污染”,近日,南通市政府下发了《关于实施全市中小餐饮食品安全规范提升工程的意见》。《意见》要求,各地按照“属地管理、疏堵结合、分类施策、便民规范”的原则,完善地方政府领导、企业责任主体、监管部门参与、街道(乡镇)为主的推进机制。通过许可发证一批,整改规范一批,依法关停一批,逐步消减无证餐饮存量,坚决遏制无证餐饮增量,全面实施中小餐饮食品安全规范提升工程,提升餐饮行业食品安全水平,切实保障大众饮食安全。

  下一步,南通市将采取三项措施,推进中小餐饮食品安全规范提升工作。一是深入普查建档,消除监管盲区。根据《意见》精神,继续展开深入、全面调查,建立完善台账资料,尽快消除监管“盲区”,实现食品安全监管全覆盖。二是出台规范提升标准,完善制度机制。按照《意见》要求,出台相关规范提升的标准细则,完善部门间联动互动机制制度,形成整治合力。三是加大培训力度,推进社会共治。加大对《意见》的宣传力度,分期分批对从业人员进行食品安全相关知识培训,普及食品安全知识、操作规范。加强行业协会技术指导,强化社会监督,推进社会共治。

                                                                                                                (南通市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭