无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 南通

海门市建成31个市场食品快检室

日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步保障群众“菜蓝子”食品安全,建设规范的食品安全快速检测体系,2017年,海门市局牵头推动全市31个市场建设食品安全快检室,截至12月底,所有快检室已具备检测运行能力并投入使用。

  该市投入建设资金680多万元,采取“政府采购,服务外包”的运行模式,以“全覆盖、规范化”作为建设目标,把推动食品快速检测体系“互联网+”建设作为重点研究和探索方向。仅60多个工作日时间完成了31个快检室建设,日检测能力达到650批次以上。该项目实现了食品定量检测和实时监控,通过“开放式”的管理系统和“动态化”的诚信评估,将建成全市食品快速检测的信息大数据分析管理系统,积极推动全市食品安全信息化、科技化、实时化监管,确保广大市民舌尖上的安全。

                                                                                            (海门市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭