无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 宿迁

宿迁市局推行说理式执法增强食品生产环节飞行检查实效

日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,宿迁市局组织开展2017年第二期食品生产环节飞行检查,通过推行说理式执法,提升监管人员业务水平,切实增强飞行检查实效。一是强化事前培训。该局抽调各县(区)局15名一线食品生产监管骨干和5名食品生产许可审查人员参加集中培训,统一检查标准,规范检查行为。通过宣讲和交流讨论,所有检查人员均做到熟悉检查标准,掌握检查重点。二是规范检查行为。检查人员分5组,分别抽取泗阳、泗洪、开发区、洋河新区5家代表性企业进行了为期一天的全环节检查,力求查全、查清、查透。此次检查首次推行说理式记录方法,要求检查组对发现的问题进行准确描述,写清不符合项的依据、内容和整改要求,在现场监管实践中提升一线监管人员发现问题和解决问题的能力。三是注重总结提升。检查结束后,邀请被检查的5家食品生产企业法人代表和质量负责人集中进行经验交流。各检查组以PPT形式汇报交流检查情况、存在问题、亮点做法和整改建议,让企业在观摩和比较中心悦诚服地转变思想,积极整改。

                                                                                    (宿迁市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭