无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 宿迁

宿迁市局扎实推进“双随机一公开”工作

日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  截止10月底,宿迁市共有1209家企业进入监管对象库,54名执法人员进入执法人员库。该局已在食品生产、食品餐饮、保健食品化妆品、药品流通等环节组织开展双随机检查11批次,检查监管对象163家,检查结果第一时间通过市局网站向社会公示。“双随机一公开”的实施,为该市持续强化食品药品监管,推进食品生产许可证制度改革、规范权力运行提供了有力支撑。一是加强组织领导。成立以局主要负责人为组长的工作领导小组,全面负责食品药品“双随机一公开”工作的统筹协调。制定工作推进方案,从主要任务、实施步骤等方面提出了具体要求。二是明确抽查清单。对照省局食品药品安全随机抽查事项清单,明确抽查事项名称、抽查依据、抽查主体及对象,制定抽查比例、频次、内容和要求。经梳理,该局共确定随机抽查事项19项。三是健全工作机制。明确专人负责“双随机一公开”监管平台录入工作,及时动态更新“检查对象企业名录库”。对梳理出的随机抽查事项,由业务主办处室逐项制定实施细则和执法检查表格,明确检查方式、检查依据、检查内容,并汇总成册。

                                                                                                                    (宿迁市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭