无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 苏州

苏州市局强化大型食品生产企业监管

日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  今年以来,苏州市局紧抓大型食品生产企业这一龙头,加强食品安全监管,服务食品行业产业升级,做好食品供给侧结构性改革。目前,该市有大型食品生产企业25家,工业总产值占全行业的62.30%。一是发挥引领性作用。引导部分大型生产企业向中小企业传授先进管理经验,帮助突破发展瓶颈,助推企业提档升级,优化全市食品供给端。二是打造标志性平台。主动服务企业,助力部分企业顺利通过总局的食品安全体系检查和配方注册,打造行业生产标志性平台。三是鼓励原创性成果。鼓励大型食品生产企业开展原创性研发,生产出引领行业潮流的食品。全市有3家大型食品生产企业凭借其原创性实力,成为“金砖会晤”食品生产商。今年5月,国家食品药品监管总局在苏州召开大型食品生产企业落实食品安全主体责任工作推进会(南方片会),对苏州大型食品生产企业监管工作给予充分肯定。

                                                                                                                (苏州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭