无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 苏州

苏州市局公布2017年全市食品药品十大典型案例

日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  1月9日,苏州市局公布2017年全市食品药品十大典型案例,这些案件主要集中在超范围超限量使用食品添加剂和经营假劣药品等方面,其中,“舒立轻”减肥药案件和武汉某公司非法添加罂粟成分案为公安部部督案件。具体来看,公布的十大案例有以下特点:一是涉案金额较大。十大案例涉案产品数量多、金额大,“舒立轻”假减肥药、非法添加罂粟成分案涉及全国十余个省市,案值均超过1000万元。在对某淘宝店进行现场检查时,发现无中文标签的“洋化妆品”1121件,涉及13个品牌。假冒云南白药创可贴案中缴获假冒创口贴2300盒。二是覆盖面较广。十大案例涉案地域涉及张家港、昆山、吴江、吴中、相城、姑苏、高新区等地,既有区县级的,又有市级层面的,几乎覆盖全市。涉案产品既包括食品、药品,又涉及化妆品、医疗器械等,覆盖群众日常消费的方方面面;涉案方式既涉及实体销售,又有通过网络平台销售。三是危害性大。十大案例涉及制售有毒有害食品及假冒伪劣药品、违规使用添加剂、无证经营等食品药品违法行为,直接威胁到群众的饮食用药安全,直接损害了合法企业的正当权益,直接影响了公平竞争的市场环境。

                                                                                     (苏州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭