无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 泰州

泰州市医药高新区统一各镇(街道)食品安全组织机构

日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,泰州市医药高新区食品安全委员会对全区各镇(街道)的食品安全组织机构进行了统一,原有“食品安全工作领导小组”、“食品监督管理办公室”均调整为“镇(街道)食品安全委员会及办公室”,并按照“六有标准”(即有独立办公场所、有专职在岗人员、有配套办公设施、有职责制度上墙、有专项保障经费、有工作台帐)设立了工作场所,全区食品安全监管网络体系进一步健全完善。统一后的镇(街道)食品安全委员会及办公室有着明确的职责,将在食品安全工作中发挥重要的作用。一是协调作用。不仅要监管辖区内食品安全,还要向区食安委报告食品安全工作中存在的问题、困难。二是预警作用。目前医药高新区共聘有73名食品安全协管员,监管的触角已延伸到每个村(居),力争对食品安全问题做到早发现、早预防、早解决。三是宣传作用。针对部分农民群众食品安全意识不强的实际,镇(街道)食安委将利用农闲、赶集等有利时机向群众发放食品安全宣传单,宣传讲解食品安全常识,营造食品安全共治氛围。

                                                                                     (泰州市高新区局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭