无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 无锡

无锡市局开展违法违规销售处方药专项整治行动

日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步加强处方药销售监管,保障公众用药安全,无锡市局扎实开展药店违法违规销售处方药专项整治行动。一是加强宣教促规范。组织药品零售企业对照整治要求全面自查自纠。大力开展药品分类管理法律法规和专业知识等方面的宣传活动,印制3000份处方药安全使用宣传海报和宣传折页发放至每一家药店,促进企业自律,引导消费者安全用药、合理用药。二是围绕风险抓检查。以药店不得经营的处方药、必须凭处方销售的处方药等为重点品种,以执业药师处方审核、处方留存、处方药销售登记等为重点内容,严格开展监督检查,提高检查实效。三是严肃处罚抓惩戒。检查发现违反规定销售处方药的,严格依法依规处理。违法违规销售处方药专项整治启动以来,全市累计出动检查人员2787人次,检查药品零售企业1238家,立案处罚518家,停业整顿1家,撤销2GSP认证证书。四是部门协同抓治理。加强与人社、卫生等部门的沟通协调,会商加强处方药安全使用的措施。五是群策群力促共治。加强社会监督机制建设,充分发挥社会各界、人民群众对企业的监督作用,确保锡城百姓的用药安全。
                                                                                           (无锡市局)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭