无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 徐州

沛县局三落实让农村宴席吃得安全放心

日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  今年以来,沛县局严格农村集体聚餐监管,收到良好效果,累计建成农村宴席集中场所9处,登记注册餐饮管理公司16家,登记厨师42名,从业人员75名。截至目前,该县未发生农村集体聚餐重大食品安全事故。一是落实集体聚餐示范村建设。结合新农村和文明村镇建设,推行农村集体聚餐示范建设,实行村委会和监管部门指导相结合原则,对农村集体聚餐实行“一申请、两统一、三集中”(宴请申请备案登记,食品加工人员和备案指导统一,加工场所、用餐和餐具集中)的综合治理,形成“事前有申报、过程有监管、事后可追溯”的农村集体聚餐管理工作机制。二是落实农村集体聚餐监管责任。建立镇党委政府对辖区的农村集体聚餐食品安全负总责,监管部门各司其职,村(居)民委员会负属地责任,农村集体聚餐活动举办者和厨师是第一责任人的责任体系。三是落实对农村“土厨师”管理措施。对农村厨师队伍进行摸底调查,建立农村厨师档案和管理制度。组织农村厨师进行健康体检,加大培训力度,向村民宣传食品安全知识和厨师管理制度,引导村民监督厨师规范操作。

                                                                                                                       (沛县局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭