无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

建湖县局强化农村药品市场监管

日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,盐城市建湖县局出台多项举措,加强改农村药品监管,保障群众用药安全。一是广泛宣传增意识。充分利用广播、宣传横幅、手机短信等方式,广泛宣传安全用药常识和有关法律法规知识,增强农村群众药品安全意识;定期对从业人员进行培训,强化教育宣传和政策引导。二是落实责任强管理。与药品生产经营使用单位签订责任书,强化企业第一责任人意识。组织基层分局监管人员、农村药品协管员、信息员业务培训,建立覆盖县、镇、村的三级监管网络。建立药品安全信用体系,深入开展医疗机构规范化药房建设,督促引导企业规范管理。三是严格监管查违法。将日常监督检查、GSP跟踪检查、专项检查有机结合,加大对城乡结合部、农村等地药品零售企业、村卫生室、个体诊所等的检查力度,核查其是否从非法渠道购进药品、是否按照药品的贮藏要求储存、陈列药品等。截至目前,该局对检查中发现的销售过期药品、销售回收药品等5起违法行为依法进行了处理。

                                                                                             (建湖县局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭