无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市局开展三项行动贯彻落实全省食品药品监管工作推进会精神

日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  84日上午,盐城市局召开全体干部职工大会,传达学习省局莫宗通局长讲话精神,并将莫宗通局长讲话内容印发至各县(市、区)局。同时,盐城市局还及时向市委、市政府汇了报全省食品药品监管工作推进会精神,主动争取上级支持。

  盐城市局要求各单位、各处室对照省局部署要求,突出重点,提高整体工作水平;狠抓当前,确保有序有力推进;精心组织,确保完成全年目标任务。一是开展“三访三促、食药惠民”行动。结合全市“大走访大落实”活动要求,该局在全系统组织开展“三访三促、食药惠民”活动,通过访基层促履职、访企业促发展、访群众促富民,推动监管执法人员深入基层、贴心走访、上门服务,全力解难事、办实事、做好事,努力让食品药品监管成果更充分、更实在地惠及人民群众。二是开展重点整治行动。按照“月月有重点、项项见成效”要求,与相关部门联合组织餐饮行业双创达标突击整治月活动、速冻食品生产环节整治、校园食品安全“护苗”行动、打击保健食品“四非”联合整治、中药饮片生产领域专项整治、高风险医疗器械专项整治、药品流通环节“扫雷”整治等8项系列行动,着力提高食品药品安全综合治理水平。三是开展系列创建行动。扎实推动亭湖、盐都、开发区、城南新区、响水开展省级食品安全示范县(市、区)创建,指导东台、建湖做好参加省级食品安全示范县(市、区)复核评价工作。同时,在全市2036家保健食品化妆品经营企业开展以“六规范六统一”为主题的“放心示范店”创建活动。

                                                                                                             (盐城市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭