无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市局全力推进“明厨亮灶”

日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  一是强化政府推动。该市将推进“明厨亮灶”工作作为转变监管理念、完善监管机制、创新监管方式的有益尝试及重要举措,按照“因地制宜,示范引领,重点突破,梯次推进”的工作思路,积极探索“明厨亮灶”推进之路。目前,全市1085家餐饮服务单位实现阳光化操作、透明化管理,让消费者“眼见为净”、吃得放心。大丰区政府出台《餐饮服务食品安全“明厨亮灶”建设工作方案》,召开全区工作推进会,全区269家餐饮服务单位建成明厨亮灶。二是强化部门联动。将就餐对象特殊、社会关注度高、安全风险管控要求高的学校食堂作为切入点,推进“明厨亮灶”进校园工作。联合市教育局出台学校及周边餐饮食品安全监管工作要点,对全市1068家学校(托幼机构)食堂进行全覆盖检查,将全市136家餐饮服务单位纳入2017年考生集体用餐单位信息库。阜宁县政府划拨200万元建设“明厨亮灶”监控中心,实现对全县73个公立学校(幼儿园)食堂视频监控全覆盖。三是推进“互联网+”监管。引入有技术、有资金优势的社会资源投资参与,助推“明厨亮灶”工作。

                                                                                               (盐城市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭