无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市局加强非特殊用途化妆品备案

日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  一是加强备案知识培训。举办全市国产非特殊用途化妆品企业负责人培训班,邀请专家进行辅导讲座,重点解读化妆品定义分类、国产非特殊用途化妆品备案相关规定要求、备案程序及必须注意的问题等内容,有效提高企业备案人员专业素养。二是做好网上备案审查。按照国产非特殊用途化妆品备案要求,对备案产品配方、销售包装图片标签标识进行网上初审、复审工作,加强与备案企业的沟通和备案指导,并做好问题产品督查整改。今年以来,盐城市共审核通过非特备案品种181个,119个品种通过现场检查。三是强化备案企业监管。针对国产非特殊用途化妆品备案企业委托生产特殊性,将国产非特殊用途化妆品企业纳入经营企业加强日常监管,严格备案产品现场检查,对企业的资质、产品的合规性、企业经营行为进行监督规范。截止目前,全市网上注册企业36家,其中生产企业2家、经营企业34家。

                                                                                                                           (盐城市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭