无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市“1+7”检验检测资源整合工作全部到位

日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近年来,盐城市高点定位,力推力行,全面构建“1+7”运作模式,全力推进检验检测资源整合工作。截止目前,该市以1个市中心为龙头、7个县级中心为骨干的检验检测体系已经建成,为该市食品药品监管提供了科学权威的技术支撑。一是机构融合度高。该市打破条块分割状况,将分属于原质监、原食药监、农委、卫计、畜牧水产等多家部门的检验检测单位归并整合。按照“人随事走”原则,推进人员整合,专业技术人员从原单位在编人员中调剂,其他人员实行统筹调配。将原检验检测单位的设备统一划转、集中使用,提高设备利用率。机构数由36家归并为9家,编制数由343名核减至303名,成功破解检验检测机构“小散乱弱瘫”痼疾,在全省率先实现“一个平台管检测”。二是资源聚合度高。投入近3亿元的市、县级中心,不仅为职能部门监督管理、行政执法和应对突发事件提供专业技术支撑,也为广大企业和群众提供“一站式”检验检测项目。今年以来,该市食品药品监督检验中心承接大市区“快检惠民生、为民办实事”活动任务,对31个农贸市场和12个商超开展了1.1万批次食品安全快速检测,发现不合格食品208批次,社会反响强烈。实践证明,资源集中整合达到了1+1>2的聚合效应。三是服务集合度高。该市食品药品监督检验中心新建1万平方米实验楼,今年7月份投入使用。整合后检验范围由原市药检所承担的单一药品检验职能,扩大至食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、药包材的检验检测等职能,检验参数由原来的130余项增加至700项,检验样品数量是原来的3倍以上。 

                                                                                    (盐城市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭