无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市食品安全大整治活动成效明显

日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  2017年3月至12月,在盐城市政府统一领导下,全市部署开展食品安全整治行动,依法查处违法违规行为,有效保障了人民群众饮食安全。一是开展食用农产品质量安全整治。盐城市农委和市食品药品监管局就加强食用农产品质量安全监管建立合作机制,全市254个农贸市场,90%以上的市场主办者与场内食用农产品经营者签订进场销售农产品质量安全管理协议。组织生猪屠宰监管“扫雷行动”,查处违法案件36件。二是开展水产品质量安全整治。组织产地水产品监督抽检355个、贝类例行监测70个、环境监测抽样244个。开展“三鱼两药”专项行动,查处问题企业27家,涉及金额2.8万元,责令整改22家次,取缔无证照企业5家。三是开展粮食质量安全整治。大力实施“优质粮食工程”,组织进境粮食环境整治“清风”行动,着力检查粮食库存、粮油零售企业、军粮供应等,对3家违规企业进行行政处罚。四是开展食品质量安全整治。组织大市区开展销售过期变质等问题食品专项整治行动,出动执法人员514人次,检查食品经营户1095户次,集贸市场67个,责令限期整改81家。亭湖区局查办的陆某某生产销售假牛肉案被列入公安部督办案件。五是开展餐饮服务质量安全整治。对全市1095家学校(托幼机构)食堂进行全覆盖检查,责令整改596家。全市累计完成“两会”、海盐文化节等重大活动保障任务158起,保障30万余人次,未发生1起食品安全事故。六是开展保健食品质量安全整治。以保健食品会议营销企业为重点对象,出动执法人员40余人次,对48家企业进行了拉网式排查,当场限期整改21家,抽样送检39批,发现违法犯罪现索23条。七是开展食盐质量安全整治。组织“食盐安全护考”专项行动,累计查处盐业违法案件1122件,移送公安机关立案19件,查处违法盐产品1716.42吨。八是开展进出口食品安全整治。加强进出口食品检验检疫,检出涉及安全卫生项目不合格出口食品5批45万美元。

                                                                                             (盐城市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭