无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市局深化行政审批制度改革

日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  一是深化“放管服”改革。实行一个窗口对外、审批服务“三集中”,承接省局食品生产许可审批事项,将药品零售企业经营许可、第二类医疗器械经营(零售)备案、第三类医疗器械(零售)经营许可以及药品零售企业GSP认证等事项委托县级局行使,进一步提高办事效率。二是规范行政权力事项。制定标准化清单,厘清市、县权力事项417项。其中,在市级行政审批的47项事项中,41项为不见面审批事项,占比87.2%。制定实施《盐城市食品小作坊登记管理办法(试行)》,编制行政执法文书范本和说理式执法操作指南。三是强化权力运行监督。在全市开展行政许可、行政处罚信息“双公示”,并定期向市信用办推送。印发《盐城市食品药品安全“红黑名单”管理规定(试行)》,对全市食品药品生产经营企业实施“红黑名单”管理,累计上报“一网两库”信用信息11591条。四是提高行政服务效能。通过开辟绿色通道、容缺预审、上门服务、跟踪服务等举措,将服务贯穿行政许可各个环节。近年来,有7个事项时限进一步缩短,由承诺件改为即办件的项目有29个。 

                                                                                      (盐城市局) 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭