无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 盐城

盐城市大丰区局严格把好食品生产监管源头质量关

日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

    近年来,盐城市大丰区局以创建省级食品安全城市、全国文明城市和国家卫生城市复审为契机,认真履行监管职责,积极把好源头质量关,全区食品安全态势平稳。一是优化生产许可服务。认真做好食品生产企业生产许可和小作坊登记服务,目前该区共有食品生产企业108家,新发食品小作坊登记证30家。二是加强安全风险防控。分类指导企业进行风险隐患排查和整改,共检查食品生产企业108家,指导企业排查风险和整改隐患76条。三是实行风险分级管理,分类别做好静态评分和动态评分,108家生产企业全部实施风险分级管理,其中A28家、B64家、C16家。在此基础上,推进电子追溯建设,在1家肉制品、2家油脂、3家食品添加剂、4家白酒生产企业开展电子追溯系统建设的基础上,新增生产企业、流通企业、餐饮企业各1家,实现食品正向跟踪和反向追溯等功能。四是实施企业信用监管。对全区生产企业实施评级,其A36家、B72家。另外,按照食品生产日常检查指南的要求,该局为食品生产企业编印了进货查验、工序控制、产品检验、不合格品处置等20本台账,指导生产企业完善生产记录。

                                                                                         (盐城市大丰区局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭