无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 扬州

扬州市政府召开全市“两安三创”工作推进会

日期:2017-08-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  88日,扬州市政府召开全市食品安全示范城市创建、食品安全乡镇创建和农产品质量安全县创建(简称“两安三创”)工作推进会,副市长余珽出席会议并讲话。余珽副市长指出,“两安三创”工作不仅涉及多个行业,还涉及各级政府和多个部门,是一个十分复杂的系统工程,不仅要着眼当前,准确把握重点,狠抓关键,更要立足长远,健全机制,创新方式,全面提升食品安全全环节、全过程、全覆盖监管水平。他强调,要突出“管”,严格重点环节、重点区域、重点品种、重点业态监管,在解决突出问题上下功夫;要突出“建”,建好示范创建体系、创新监管制度体系,在创新管理体系上下功夫;要突出“实”,推进基层机构标准化建设、监管队伍专业化建设、检验技术现代化建设,在夯实监管基础上下功夫。各地、各有关部门要建立健全督查考核机制和追责问责制度,对因措施不实、监管不力发生重大食品安全事故,造成严重后果和恶劣社会影响的,要严肃追责问责,合力确保“两安三创”取得成功。

  近年来,扬州市大力开展“两安三创”工作,宝应县获评首批省级食品安全示范城县(市、区),66个乡镇(街道)参加了扬州市自主开展的市级食品安全乡镇创建。

                                                                                                                   (扬州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭