无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 扬州

扬州市局启动“医疗器械不良事件”一键生成系统项目建设

日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  近日,扬州市局启动了“医疗器械不良事件”一键生成系统项目建设,该系统旨在提高医疗器械不良事件报送效率,为群众“安全用械”再添一道技术保障。一是明确目标任务。该局多次组织科研人员和专家学者召开项目建设方案设计研讨会,优化系统设计方案,拓宽系统报送渠道,提高系统信息化水平,为该系统的正常启用奠定基础。二是明确建设流程。制定项目建设目标计划,明确市局、哨点监测机构、系统开发单位各负其责,围绕物资字典、信息模块和接口、数据统计等方面深入开展调查研究,制定阶段性目标,定期交流并向省局药品不良反应监测中心报告研发进展情况。三是保障项目建设。今年5月,该局与省局药品不良反应监测中心签订合作协议,共同研究开发医疗器械不良事件一键生成系统,并成立项目建设领导小组和专家库,主动接受财务监督和廉政监督,科学使用项目资金,确保高质量完成项目建设任务。

  (扬州市局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭