无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 扬州

宝应县深化巩固食品安全示范县创建成果

日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  一是实施示范引领。积极鼓励乡镇参创市级食品安全乡镇,通过检查“四有”保障落实情况、监督执法覆盖情况、工作创新情况等,对参创的9家乡镇开展初审。开展食品安全示范街区(单位)创建。在“五洲国际商业区”、安宜北路附近打造市级“食品安全示范街”,在镇区建成5条(个)县级食品安全示范街区,建成9家县级食品安全示范单位,实行高质量打造和高标准管理,形成点、线、面结合的多层次、全方位的食品安全示范群体。二是推进规范化建设。从今年6月份起,该县开展镇区食药安办规范化建设。近日,宝应县食药安办组织对9个申请验收的镇区开展检查,围绕组织建设、硬件建设、制度建设、业务工作四个方面20项具体指标,进行考核,力争年底80%以上镇区通过市级验收。三是深化宣传教育。通过微信公众号发布信息206条,建成村(居)科普宣传站171家,利用食品安全宣传周及“315”消费者权益日等契机,开展食品安全进社区、校园、敬老院等系列主题活动,发放宣传资料5万余份,开展专题讲座18期。电视台常年开展食品安全公益广告宣传,每月更换宣传主题。举办各类培训班28期,参训人员2000多人。

                                                                                                              (宝应县局)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭