无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国食品安全报:镇江开展食品第三方检验机构评价工作

日期:2017-08-04 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
       本报讯 金兰 记者李黎 发自江苏 炎炎夏日,是食品安全的高风险季节,近日江苏省镇江市食品药品监督管理局会同社会监督员全程监督了第三方检测机构对食品流通环节的抽检,此次抽检主要是对夏季高风险的现场制售食品、冷冻食品等开展的抽检,第三方检验机构在执法人员和社会监督员的陪同下有序履行抽检程序,抽样、按要求封存,现场信息采集等,监管人员对全过程进行监督。
       抽检程序是整个食品安全抽检监测工作的重中之重,抽检样品的选择、抽样程序的控制直接影响到检验结果,影响到结果运用。为了进一步提升监管效率、提高抽检不合格率、提高问题食品的发现率,镇江市食药监部门将统筹对委托的第三方检验机构开展整体评价,促进第三方检测市场的净化和能力提升,提高抽检经费、执法资源的使用效率。
       镇江市食品药品监管局组织的抽检结果均于次月公布在镇江市食品药品监督管理局的官方网站上。老百姓能及时查询到抽检结果,对于抽检不合格的将及时转入核查后处置的程序,依据具体情况采取下架、封存等手段,并调查不合格原因,查明责任环节,进一步规范食品生产销售行为,保障民众食品安全。
                                                                                        (中国食品安全报,2017年8月1日,B2版)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭