无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

金陵晚报:过期药品千万别扔更不能卖!

日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  紫金山/金陵晚报讯(通讯员罗渐 记者 王春霞)9月8日,“安全合理用药服务周”在江宁区同曦鸣城广场正式启动。据江宁区市场监督管理局药械安全监察科科长杨琴介绍,目前江宁区一共有25个安全用药服务点和6个药品回收点,它们设置在各个社区的药店内,负责过期药品的回收工作。  

  杨琴科长告诉记者:“设置过期药品回收点,一是杜绝过期药品被收购另作他用或重新流回市场这类违法行为的发生,第二个就是提高公众的药品安全意识,过期药物若被当垃圾扔掉,会对环境造成污染,比如一些抗生素类的药物,对土壤、水质等都会产生影响。” 

  在活动中,执业药师现场为市民解答安全用药、科学用药、真假药鉴别等方面的问题,并为路过的居民进行血压和血糖的检测。据记者了解,江宁区市场监督管理局还将组织执业药师讲堂进社区,尤其是到城乡接合部所在的社区开展安全用药宣传,进一步提高公众安全用药意识。 

                               (金陵晚报,2017年9月11日,A10版)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭