无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国食品安全报:扬州部署“隐蔽无证餐饮服务”集中整治工作

日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  本报讯 钱钊 记者李黎 发自江苏 近日,江苏省扬州市食品药品监督管理局联合扬州市纪委开展“隐蔽无证餐饮服务”集中整治。  

  一是明确整治目标,净化市场秩序。通过集中整治,坚决取缔一批开设在居民小区、楼宇、老街民居,通常只接待预约熟客的“隐蔽无证餐饮服务”,切实加强对“隐蔽无证餐饮服务”的综合治理,进一步净化全市餐饮市场秩序,提高广大群众对餐饮服务工作的满意度。二是围绕整治内容,建立长效机制。以居民区、写字楼、老街民居、生活集中区、历史建筑群等为重点区域,以“隐蔽无证餐饮服务”为重点对象,全面开展摸底排查,分类予以整治规范,依法查处无证餐饮服务行为,构建打击“隐蔽无证餐饮服务”长效机制。三是加强部门联动,形成工作合力。加强与市纪委、公安、房管等部门的沟通协调,互通整治工作信息,共同研究解决存在问题,开展联合执法检查,形成整治工作合力。公安部门负责走访各街道、村居,开展社会调查,并配合开展联合执法;房管部门负责动员各物业公司力量,对所管理的居民区、写字楼等区域内的餐饮服务单位进行摸排。四是发挥基层力量,加大执法力度。坚持集中整治与日常监管相结合,发挥街道、社区、物业、派出所和基层分局熟悉辖区情况的优势,将监管重点和工作重心下移,力求查清摸透、严厉打击,让“隐蔽无证餐饮服务”退出市场。对监督检查中发现的涉嫌犯罪行为,第一时间移送司法机关追究其刑事责任。 

                             (中国食品安全报,2017年9月16日,B2版)


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭