无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

新华网:2017(江苏)安全用药科普作品创作大赛启动

日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
      为更好的推进药品安全科普宣传工作,提高公众安全用药意识和水平,江苏省食品药品监督管理局联合新华网江苏举办的2017(江苏)安全用药科普作品创作大赛正式启动。

    作品主题

    围绕安全用药科普需要,以公众喜闻乐见的方式,记录药品监管故事,讲述安全用药知识,反映药品监管工作和安全用药知识场景。作品不得含有违反法律法规的内容。

    作品类型

    1、海报(漫画):作品要具原创性,画面完整且清晰。海报尺寸为40*60cm或60*40cm,漫画尺寸为21*31cm或31*21cm,附作品简介,文件格式不限。

    2、微视频:原则上不超过5分钟,MP4格式,分辨率不低于720×576,配有字幕。为方便作品的选拔和推广,请附视频简介或脚本。

    3、H5作品:可提交H5二维码或链接。

    活动时间

    1、作品征集:2017年10月1日--2017年11月30日

    2、作品评选:2017年12月1日--2017年12月10日

    3、公布结果:2017年12月10日

    4、颁奖典礼:2017年12月15日

    5、作品展播:2017年12月15日--2018年1月31日

    投稿要求

    全省各级食品药品监管部门干部职工可以个人名义投稿。

    新闻媒体记者、社会热心人士可以个人名义投稿。

    参赛作品以“作者姓名+单位和部门全称+手机号码+电子邮箱+作品标题”命名。

    参赛者将完整作品以电子档形式及介绍文档提交至指定邮箱:xhwjsds@163.com。

    版权说明

    1、作品必须为2017年1月1日以后原创,严禁剽窃、抄袭。作者对作品拥有独立、完整的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,由作者承担相应法律责任。

    2、江苏省食品药品监督管理局和新华网江苏对本次活动征集作品具有合法使用权,作品可用于指定媒体、网站及相关活动中公开展播或刊登,不另付稿酬。

    评优标准

    1、坚持正面宣传,坚持正确导向,体现鲜明主题。

    2、突出反映药品监管过程和安全用药知识。

    3、故事性思想性强,适应互联网传播。

    评选颁奖

    专家评选。指导单位和主办单位组织专家对报送作品进行评审,分别评选出一等奖3名,二等奖9名,三等奖30名。

    奖金设置。一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。

    颁奖典礼。在新华网江苏演播厅举办颁奖典礼,省局领导、新华网江苏公司领导、评审专家、获奖单位领导及获奖人出席颁奖典礼。

    优秀作品将永久纳入江苏省食品药品监督管理局新闻宣传媒资库,为重大活动、重要会议、其他合作媒体提供素材;在省局网站、政务微博、微信公众号,新华网客户端、新华网江苏频道等平台发布优秀作品;并向国家总局和与省局合作的主流媒体推荐使用。(王伟)

                                                                                                         (新华网,2017年10月9日)

       http://www.js.xinhuanet.com/2017-10/09/c_1121772080.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭